一级建造师网权威发布2014一级建造师亚博体育系统维护真题-机电工" /> 2014一级建造师亚博体育系统维护真题-机电工程[1] - 微学网 亚博体育系统维护,亚博体育平台,亚博体育官方网站,亚博体育ios系统下载

2014一级建造师亚博体育系统维护真题-机电工程[1]

来源:微学网发布时间:2015-03-31
一级建造师网权威发布2014一级建造师亚博体育系统维护真题-机电工程,更多2014一级建造师亚博体育系统维护真题-机电工程相关信息请访问一级建造师亚博体育系统维护网。
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意)
  1、电站锅炉炉墙上型钢制作的刚性梁通常采用( )制成。
  A.工字钢 B.T型钢 C.角钢 D.槽钢
  【答案】A  
  2.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。
  A.结构较复杂 B.功率因数低
  C.价格较贵 D.启动麻烦
  【答案】B  
  3.下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。
  A.中点 B.起点 C.终点 D.转折点
  【答案】A  
  4.广泛应用于碳钢和低合金钢焊接的保护气体,成本较低的是()。
  A.氩气 B.氦气
  C.二氧化碳 D.氩气和二氧化碳的混合气体
  【答案】C  
  5.设备安装精度控制中,采用修配法对补偿件进行补充加工的目的是( )。
  A.解决设计存在的问题 B.抵消过大的安装积累误差
  C.修补制造的加工缺陷 D.补仓零部件的装配偏差
  【答案】B  
  6.下列措施中,能预防由雷击造成输电路线停电的措施是( )。
  A.减少绝缘子串的片数
  B.采用高阻抗接地
  C.增加杆塔的接地电阻
  D.装设自动重合闸装置
  【答案】D  
  7.关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是( )。
  A.一台储罐施工宜用2至3层脚手架
  B.在储罐壁板内侧挂设移动脚手架
  C.脚手架随罐壁板升高逐层搭设
  D.储罐的脚手架从上到下交替使用
  【答案】A  
  8.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。
  A.低压转子 B.中压转子 C.高压转子 D.电机转子
  【答案】A  
  【解析】见p134。大型汽轮发电机组轴系在轴系对轮中心找正时,首先要以低压转子为基准;其次对轮找中心通常都以全实缸、凝汽器灌水至模拟运行状态进行调整;再次各对轮找中时的开口和高低差要有预留值;最后一般在各不同阶段要进行多次对轮中心的复查和找正。
  9.可燃气体检测器的安装位置根据所测气体的( )确定。
  A.数量 B.流量 C.体积 D.密度
  【答案】D  
  10.导热性及温差急变性好,并易于机械加工的衬里材料是( )。
  A.耐酸陶瓷板 B.不透性石墨板
  C.辉绿岩版 D.膨胀珍珠岩板
  【答案】B