一级建造师网权威发布2013年一级建造师亚博体育系统维护真题-市政" /> 2013年一级建造师亚博体育系统维护真题-市政工程[1] - 微学网 亚博体育系统维护,亚博体育平台,亚博体育官方网站,亚博体育ios系统下载

2013年一级建造师亚博体育系统维护真题-市政工程[1]

来源:网络综合发布时间:2015-03-27
一级建造师网权威发布2013年一级建造师亚博体育系统维护真题-市政工程,更多2013年一级建造师亚博体育系统维护真题-市政工程相关信息请访问一级建造师亚博体育系统维护网。
1. 关于降噪排水路面说法,正确的是(  )。 A. 磨耗层采用SMA 混合料 B. 上面层采用OGFC 沥青混合料 C. 中面层采用间断级配沥青混合料 D. 底面层采用间断级配混合料 答案:B 233网校名师凌平平解析:今年我国城市开始修筑降噪排水路面,以提高城市道路的使用功能和减少城市交通噪声,沥青路面结构组合:上面层采用OGFC 沥青混合料,中面层、下面层等采用密级配沥青混合料。参见教材P6.

2. 《 城镇道路工程施工与质量验收规范》 中规定,热拌沥青混合料路面应铺层自然降温至表面温度低于(  )后,方可开放交通。 A. 70 ℃ B. 60 ℃ C. 50 ℃ D. 65 ℃ 答案:C 233网校名师凌平平解析: 热拌沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度低于50℃ 后,方可开放交通. 参见教材P30 。

3. 下列膨胀土路基的处理方法中,错误的是(  )。 A. 采用灰土桩对路基进行加固 B. 用堆载预压对路基进行加固 C. 在路基中设透水层 D. 采用不透水的面层结构 答案:C 233网校名师凌平平解析:p18膨胀土路基应主要解决的问题是减轻和消除路基胀缩性对路基的危害,可采取的措施包括用灰土桩、水泥桩或用其他无机结合料对膨胀土路基进行加固和改良;也可用开挖换填、堆载预压对路基进行加固。同时应采取措施做好路基的防水和保湿。如设置排水沟,采用不透水的面层结构,在路基中设不透水层,在路基裸露的边坡等部位植草、植树等措施;可调节路基内干湿循环,减少坡面径流,并增强坡面的防冲刷、防变形、防溜塌和滑坡能力。

4. 用于基坑边坡支护的喷射混凝土的主要外加剂是(  )。 A. 膨胀剂 B. 引气剂 C. 防水剂 D. 速凝剂 答案:D

5. 预应力混凝土连续梁台龙宜在一天中气温(  )时进行。 A. 最高 B. 较高 C. 最低 D. 较低 答案:D 233网校名师凌平平解析:合龙宜在一天中气温最低时进行。参见教材P67 。

6. 场地地面空旷、地址条件较好、周围无需要保护的建(构)筑物时,应优先采用基坑施工方法(  )。 A. 放坡开挖 B. 钢板桩支护 C. 钻孔灌注桩支护 D. 地下连续墙支护 答案: A 233网校名师凌平平解析: 在场地土质较好、基坑周围具备放坡条件、不影响相邻建筑物的安全及正常使用的情况下,基坑宜采用全深度放坡或部分深度放坡. 参见教材P104。

7. 城市轨道交通地面正线宜采用(  )。 A. 长枕式整体道床 B. 短枕式整体道床 C. 木枕碎石道床 D. 混凝土枕碎石道床 答案:D 233网校名师凌平平解析: 地面正线宜采用混凝土枕碎石道床,基底坚实、稳定,排水良好的地面车站地段可采用整体道床。参见教材p98 。

8. 对供热水利系统管网的阻力和压差等加以调节和控制,以满足管网系统按规定要求正常和高效点运行的阀门是(  )。 A. 安全阀 B. 减压阀 C. 平衡阀 D. 疏水阀 答案: C 233网校名师凌平平解析: 平衡阀对供热水利系统管网的阻力和压差等参数加以调节和控制,以满足管网系统按预定要求正常和高效运行。参见教材p190。

9. 下列喷锚暗挖开挖方式中,防水效果较差的是(  )。 A. 全断面法 B. 环形开挖预留核心土法 C. 交叉中隔壁(CRD )法 D. 双侧壁导坑法 答案:D 233网校名师凌平平解析:参见教材p138 表1K413041 。

10. 下列构筑物中,属于污水处理构筑物的是(  )。 A. 混凝沉淀池 B. 清水池 C. 吸滤池 D. 曝气池 答案: D 233网校名师凌平平解析: ABC 属干给水处理构筑物. 参见教材p148 。